塩麹漬けの焼き鯖。 レシピあり

塩麹漬けの焼き鯖。
  1. 12
    おいしそう!

ただ塩麹に漬けて焼いただけの鯖の切身。 やっぱり、普通においしいです。 お魚を塩麹に漬けて焼くの、いいですね。 塩麹漬けの焼き鯖 材料 3枚に下ろした鯖の切身 適宜 塩麹 鯖の重さに対して約1割ほど 準備 1. 鯖に塩麹をまんべんなく塗ってラップでピッチリと包む。 半日〜一晩くらい冷蔵庫で寝かせる。 作り方 1. 魚焼きグリルで焼く。 ※鯖は拭......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。