発酵種を使ってピザ生地。 レシピあり

発酵種を使ってピザ生地。
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    おいしそう!

パネトーネマザー酵母を使って発酵種を作ってみました。 前の日の夜に粉と水、少量のパネトーネマザー酵母を混ぜて下準備。 翌日、ピザ生地の材料と合わせてゆっくりと発酵。 焼き上がりはさっくりふんわり、粉の味がしっかりします。 ちなみに,ピザを焼く時はピザストーンを使ってます。 準備と発酵に時間はかかるけど、 こねるのはホームベーカリー任せで簡単。 おうちでおいしいピザが食べれるよ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。