蟹のカレー。 レシピあり

蟹のカレー。
  1. 13
    おいしそう!

ぶつ切りにした蟹と他の材料を鍋に入れるだけ。 何もしなくても蟹から出る出汁でおいしくなるの。 今回はアサヒガにを使っています。 食べる時はスープや蟹の甲羅を剥がして味噌をご飯にかけて。 その後でゆっくり、小さなフォークで身を食べました。 蟹のカレー 材料 アサヒガニ 2杯、約1.6kg にんにく 小さいの3片 生姜 2かけ 紫玉ねぎ 1個 ☆チリ・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。