玄米粉のピーナッツバタービスケット。 レシピあり

玄米粉のピーナッツバタービスケット。
  1. 3
    おいしそう!

午後の珈琲と一緒に食べるのに焼いたビスケット。 バター、卵不要 、粉の半分に玄米粉を使いました。 サックリ軽い口当たりです。 今回は厚めに伸ばして包丁で切ってます。 6mmくらいの厚さです。 グルテンのない玄米粉を使っているので切った後、 手ではちょっと扱いづらいかもしれません。 包丁の刃を生地の下に入れて持ち上げました。 焼き時間は170度で20分〜25分くらい。 使っ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。