豆乳マヨネーズ。 レシピあり

豆乳マヨネーズ。
  1. 3
    おいしそう!

いつもはS&W社のWHOLE EGG MAYONNAISEを使っています。でも、1瓶買ってきてもなかなか使いきれないの。 マヨネーズ、あまり使わないんです。 なので、最近は必要な時に必要な分だけ手作りしています。 作るのは普通のマヨネーズじゃなくて豆乳マヨネーズ。 味はかなり軽い感じですが、うちはこれで十分です。 ブレンダーに材料を入れて撹拌するだけ。※注 オイルは2回に分けて......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。