キスのチヂミ。 レシピあり

キスのチヂミ。
  1. 4
    おいしそう!

白身魚のキスとネギ、海苔でチヂミを焼きました。 今回、生地にはキスのアラでと中骨で取った出汁を使っています。 海苔にはコチュジャンとごま油を同量合わせたものを片面に薄く塗って。キスの切身を生地にくぐらせてフライパンにまんべんなく並べ、 隙間に同じく生地にくぐらせたネギを並べます。 いい具合に焼けてたら海苔と残った生地を。 海苔は調味量を塗った側を下にしてのせ、最後に生地を薄く回しか......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。