バター不要、ヨーグルトスコーン。 レシピあり

バター不要、ヨーグルトスコーン。
  1. 2
    おいしそう!

前に紹介したヨーグルトのスコーンはバターを使って焼きました。今回はバターの代わりに菜種油。 外側はサックリ、中はしっとりスコーンです。 作り方は粉類と油をよく馴染ませてから蜂蜜をよく混ぜたヨーグルトを加えて手早く生地をまとめていきます。 ある程度まとまったら生地を台の上に。 押し潰してスケッパーで半分にし、生地を重ねてまた押し潰して半分に。 また生地を重ねて、今度はめん棒で厚さ1......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。