レシピブログ
いつもと同じく、甘さ控えめで煮たジャムです。ゴロンとした粒の食感を楽しみたくて、なるべく潰さずに形を残しました。 苺はきれいに洗ってヘタを取り、水気をよく切ります。 ホウロウやステンレスの鍋に蜂蜜と一緒に入れ、 数時間そのままにしておくと水分が出てくるのでそれから火にかけます。 灰汁を取りながら煮て最後にレモン汁を。 ちょっぴり甘くて酸っぱい苺ジャムの完成です。 実はこの苺ジャ......
簡単☆苺ジャムパイ
1分で簡単いちごスペシ...
業務スーパーの冷凍苺で...
バナナフローズンヨーグ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...