鶏もも肉の塩焼き。 レシピあり

鶏もも肉の塩焼き。
  1. 5
    おいしそう!

両面に塩、胡椒をして焼いただけ。 レモンを絞って食べます。 柚子胡椒も美味しい。 もも肉は厚みがあるところを開いて厚さを均等にしておきます。 焼くのは塩を両面に揉み込んで10分くらいしてから。 私は胡椒が好きなので結構多めに胡椒を挽きます。 皮から焼いていい具合に色がついたら返して中まで火を通してね。 野菜でも魚でも肉でも新鮮であれば塩、胡椒で焼くのが一番おいしい食べ方かもし......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。