レシピブログ
新鮮なタスマニア産のサーモンを1匹買ってきました。 その日の晩は漬け丼に。 普通に白いご飯を盛ってもいいのですが、 私は酢飯派なのです。 大葉の千切りと炒りごまを混ぜた酢飯にきゅうりの塩揉み、 刻み海苔を散らし、柚子胡椒入りのタレに10分くらい漬けたサーモンをのせます。 相性のいいアボカドも一緒に添えて。 少し歯ごたえのあるきゅうり、脇役なのにこの丼のポイントだったりします。......
サーモンのタルタル
男子に褒められ秋パスタ...
正統派中華ソースDEサ...
簡単!火を使わずにお洒...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...