柚子胡椒でサーモンの漬け丼。 レシピあり

柚子胡椒でサーモンの漬け丼。
  1. 6
    おいしそう!

新鮮なタスマニア産のサーモンを1匹買ってきました。 その日の晩は漬け丼に。 普通に白いご飯を盛ってもいいのですが、 私は酢飯派なのです。 大葉の千切りと炒りごまを混ぜた酢飯にきゅうりの塩揉み、 刻み海苔を散らし、柚子胡椒入りのタレに10分くらい漬けたサーモンをのせます。 相性のいいアボカドも一緒に添えて。 少し歯ごたえのあるきゅうり、脇役なのにこの丼のポイントだったりします。......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。