もう1つのトマトのブルスケッタピザ。 レシピあり

もう1つのトマトのブルスケッタピザ。
  1. 4
    おいしそう!

トマトがたくさんある時、ピザ生地にのせて食べたりします。トマトの消費目的でもあるけど、 これは我家の定番、お気に入りの食べ方。 ピザ生地は前の晩から仕込んで発酵種を使ってです。仕込むと言っても粉と水を混ぜるだけ。 そして、焼くのはピザストーンの上。 冷凍してあるにんにくのローストを潰してEVオリーブオイルと混ぜたものを焼き上がったピザ生地に塗ります。 食べやすい大きさにカットして......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。