初めてのシュトレン。

初めてのシュトレン。
  1. 1
    おいしそう!

この時期になるとよく見かける粉砂糖でお化粧されたドライフルーツやナッツいっぱいのドイツの菓子パン。 不思議と今まで縁がなかったのですが、 いつも行くSONOMA BAKERYで勧められて買ってきたのでした。 初めて食べたシュトレン。 こんなにもおいしいとは知りませんでした。 知らないって損をするもんですね。 来年はちょっと頑張って自分で焼いてみようかな。なんて思っています・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。