レシピブログ
北海道でも家庭によってなんでしょうが、 我家は唐揚げではなくザンギでした。 適当な大きさに切ったお肉と片栗粉以外の材料を合わせて半日くらい漬けておきます。 片栗粉を加えてマヨネーズより少し固めの衣にし、あとは揚げるだけ。 今は私も外で『唐揚げ。』って言うけど、 実家に帰ったらやっぱり今でも『ザンギ。』です。少し濃いめの下味でにんにくがきいている方がおいしいよ。 ザンギ 材料 ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...