レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北海道でも家庭によってなんでしょうが、 我家は唐揚げではなくザンギでした。 適当な大きさに切ったお肉と片栗粉以外の材料を合わせて半日くらい漬けておきます。 片栗粉を加えてマヨネーズより少し固めの衣にし、あとは揚げるだけ。 今は私も外で『唐揚げ。』って言うけど、 実家に帰ったらやっぱり今でも『ザンギ。』です。少し濃いめの下味でにんにくがきいている方がおいしいよ。 ザンギ 材料 ......
今が旬!たけのこと豚バ...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ