慣れ親しんだ味、ザンギ。 レシピあり

慣れ親しんだ味、ザンギ。
  1. 6
    おいしそう!

北海道でも家庭によってなんでしょうが、 我家は唐揚げではなくザンギでした。 適当な大きさに切ったお肉と片栗粉以外の材料を合わせて半日くらい漬けておきます。 片栗粉を加えてマヨネーズより少し固めの衣にし、あとは揚げるだけ。 今は私も外で『唐揚げ。』って言うけど、 実家に帰ったらやっぱり今でも『ザンギ。』です。少し濃いめの下味でにんにくがきいている方がおいしいよ。 ザンギ 材料 ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。