レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北海道でも家庭によってなんでしょうが、 我家は唐揚げではなくザンギでした。 適当な大きさに切ったお肉と片栗粉以外の材料を合わせて半日くらい漬けておきます。 片栗粉を加えてマヨネーズより少し固めの衣にし、あとは揚げるだけ。 今は私も外で『唐揚げ。』って言うけど、 実家に帰ったらやっぱり今でも『ザンギ。』です。少し濃いめの下味でにんにくがきいている方がおいしいよ。 ザンギ 材料 ......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉巻きおにぎり
フキの肉詰め
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...