レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
家でピザを作って食べる時、 ここ最近は発酵種を使った生地で焼いています。 フォカッチャも発酵種を使って焼いてみました。 生地の作り方はピザ生地とほとんど同じですが、 一次発酵が終ったらベンチタイム、2次発酵までします。 オーブンの温度は200度、焼き時間は25分くらい。 厚みを半分にスライスして具を挟み、 フォカッチャサンドイッチにして食べるのが好き。 発酵種を使ってフォカッ......
醤油麹入り フォカッチ...
発酵無し!時短フォカッ...
フォカッチャ
ニンニク入りのフォカッ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット