おいしいお塩とオリーブオイルがポイントです!
★材料
(2人分)
中力粉
200g
インスタントドライイースト
3g
五島灘あら塩
3g
砂糖
10g
水
135g
オリーブオイル
10g
【トッピング用】五島灘あら塩
適量
【トッピング用】オリーブオイル
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
大き目のボウルに中力粉、イースト、あら塩、砂糖を入れてひとまぜし、水を入れてゴムベラで水気がなくなるまでこねる。水気がなくなったらゴムベラを外し手で2分こね、オリーブオイルを入れて更につるっとなるまで5分程度こねる。
2.
生地を35度で40分程度おき、大きさが2倍程度になったら2つに分割して丸め、乾かないようにして10分置く。
3.
20センチの円形にのばし、天板において40度で15分発酵。その後指に粉をつけて適当に生地にあとをつけ、オリーブオイルとあら塩をかける。
4.
180度に余熱されたオーブンで15分焼成。
生地は触りすぎないこと!