鶏もも肉と玉ねぎのチリソース。 レシピあり

鶏もも肉と玉ねぎのチリソース。
  1. 2
    おいしそう!

えびのチリソース煮の鶏肉バージョン。食べやすい大きさに切った鶏肉に軽く塩胡椒をして片栗粉をまぶします。 少し多めの油で両面焼いて一旦取り出し、 フライパンの余計な油を拭き取って生姜とにんにくを炒めます。 チリソース、玉ねぎも加えて炒めたら酒をふり入れて肉を戻し入れ調味料を。 少し煮詰めて出来上がり。 あまり火を通さず、シャキシャキに仕上げた玉ねぎがポイントです。 鶏もも肉と玉ね......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。