ピザの発酵種。 レシピあり

ピザの発酵種。
  1. おいしそう!

ここ最近でもないけど、お店にピザを食べに行く機会が減った。 理由は、なんとなく満足できるおうちピザを食べれるようになったから。 前日から仕込むと言うと大掛かりな作業に聞こえるけれど、 実際の準備は簡単。 寝る前に材料を全部混ぜ合わせて終わり。 翌日はブクブクと倍の大きさに発酵しているはずです。 この種を使ってピザ生地作り。 と言っても、材料をホームベーカリーにセットするだけな......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。