バジルの保存はバジルオイル。 レシピあり

バジルの保存はバジルオイル。
  1. 1
    おいしそう!

ハーブは日持ちしないので新鮮なうちになんとかしたほうがいいと思っています。 バジルが余った時はシンプルにオイルと一緒にフードプロセッサーにかけてペーストに。 トマトソースのパスタの時に加えたり、 ピザの時に使ったりと隠し味的な存在です。 作り方はここをクリックしてね。 レシピブログ 晩ご飯、今終ったところなのに。 よい子ちゃんポーズでおねだ・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。