キャロットジンジャーマフィン。 レシピあり

キャロットジンジャーマフィン。
  1. 3
    おいしそう!

初めて焼いたマフィンはキャロットマフィンでした。 レシピはオーストラリア仕様、とっても甘いマフィン。 人参を使ったマフィンは今でも焼くけれど、 バターは使わずにオイルを使って甘さもかなり控えめで焼いています。 今回は生姜パウダーも加えてみました。 人参と生姜の組み合わせって、お気に入りなんです。 キャロットジンジャーマフィン 材料 4個分 ☆小麦粉(中力粉) 100g ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。