エビの頭でスープストック。 レシピあり

エビの頭でスープストック。
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    おいしそう!

シーフードが好きなので有頭エビをよく買ってきます。 そんな時、エビの頭は捨てずに出汁を取ります。 大抵、ベトナムの汁麺、フォーの為なので八角やシナモンなども使って。 作り方はいたって簡単。 エビの頭を色が変わるまで乾煎りしたらその他の材料と一緒に全部鍋に入れて灰汁を取りながら煮るだけだよ。 エビの頭でスープストック 材料 エビの頭 14匹分 酒 適宜 八角 1.5個......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。