レシピブログ
出汁は昆布や鰹節、煮干し、干し椎茸を使って簡単に作っています。基本的に市販のものを使いません。 その他に常備しておくのがベジタブルストックの素。 数種類の野菜をペーストにして冷凍保存しています。 これをお湯に溶かして野菜スープストック代わり。 作りおき、ベジタブルストックの素 材料 玉葱 人参 セロリ 大根 赤ピーマン マッシュルーム にんにく 干し椎茸 タイム......
作りおき、ベジタブルス...
料理日記 18 / ベ...
料理日記 17/ ベジ...
いろいろ野菜と赤レンズ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜