作りおき、ベジタブルストックの素。 レシピあり

作りおき、ベジタブルストックの素。
  1. 1
    おいしそう!

出汁は昆布や鰹節、煮干し、干し椎茸を使って簡単に作っています。基本的に市販のものを使いません。 その他に常備しておくのがベジタブルストックの素。 数種類の野菜をペーストにして冷凍保存しています。 これをお湯に溶かして野菜スープストック代わり。 作りおき、ベジタブルストックの素 材料 玉葱 人参 セロリ 大根 赤ピーマン マッシュルーム にんにく 干し椎茸 タイム......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。