醤油麹でシマアジの幽庵焼き。 レシピあり

醤油麹でシマアジの幽庵焼き。
  1. 3
    おいしそう!

シマアジを買ってきたので3枚に下ろし、 醤油麹、味醂、酒の合わせダレに漬け込んで焼きました。 この時、レモンの輪切りも一緒に。 漬け込む時はビニール袋を使っています。 タレも少量ですむし、後片付けが楽ちん。 醤油麹でシマアジの幽庵焼き 材料 シマアジ 適宜 塩 適宜 醤油麹、味醂、酒 1(若干気持ち多め):1:1の割合 レモンの輪切り 適宜 準備 1・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。