ひよこ豆のコロッケ、ファラフェル。 レシピあり

ひよこ豆のコロッケ、ファラフェル。
  1. 2
    おいしそう!

初めて食べて以来、ファラフェル大好き。 ベジタリアンじゃなくても、 お肉を使わない豆のコロッケって意外と食べごたえがあって満足するんです。 乾燥ひよこ豆は一晩水で戻してから使います。 水を切った豆とその他の材料をフードプロセッサーへ。 豆を茹でる必要がないから作り方も簡単だよ。 ひよこ豆のコロッケ、ファラフェル 材料 乾燥ひよこ豆(又は乾燥空豆と半々で) 200g ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。