お肉を食べないヒトのタイ料理、凍り豆腐のバジル炒め(ガパオ)。 レシピあり

お肉を食べないヒトのタイ料理、凍り豆腐のバジル炒め(ガパオ)。
  1. 1
    おいしそう!

タイ料理の定番、挽肉のバジル炒め。 お肉を普段食べない我が家は凍らせた豆腐を使って。半熟卵焼きもご飯にのっけていただきます。 凍り豆腐のバジル炒め(ガパオ) 材料 凍り豆腐 解凍して水気を絞って105g にんにくの微塵切り 1片 生姜の微塵切り 1かけ 玉葱、人参、セロリ、干し椎茸の微塵切り 各大さじ1 ☆干し椎茸の戻し汁 大さじ5 オイスターソー・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。