クレソンのペスト。 レシピあり

クレソンのペスト。
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    おいしそう!

よく作るのはバジルのペストだけど、 余った緑の葉っぱものって大概、ペストにすると保存もできていいんですよ。 今回は使い切れなかったクレソンで。 クレソンのペスト 材料 クレソン(芽を摘んだもの) 約90g 胡桃 約40g にんにく 1片 EVオリーブオイル 120ml パルメザンチーズ 約40g 塩、粗挽き黒胡椒 適宜 準備 1. 胡桃はオーブン・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。