焼いた牛肉をクレソンの上にならべて、調味料や薬味を乗せたら熱々ごま油を回しかけるだけ☆
ステーキ肉1枚で4人が楽しめちゃうからお得感大☆ぜひお試しください☆ボリュームたっぷりおかずサラダです!
★材料
(4人分)
牛ステーキ肉
1枚 230g
クレソン
40g
トマト
1/2個 90g
白ごま
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ2
アサツキ又は万能ねぎ小口切り
適量
パクチー(オプショナル)
適量
ごま油
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
クレソンの食べやすい葉の部分をお皿に敷く。
2.
軽く塩コショウ(分量外)した牛ステーキ肉を両面さっと焼いて薄く切り1の上に並べる。
3.
2の上にトマトの粗みじん切り、白ごま、あさつき又は万能ねぎの小口切り、手でちぎったパクチーを乗せポン酢を回しかける。
4.
熱々に熱したごま油を3の上にまんべんなくかけて完成。
ごま油は熱々に熱し、胡麻にかかるようにまわしかける。クレソンの代わりに、レタスやルッコラでも代用可。