赤唐辛子の保存はチリペースト。 レシピあり

赤唐辛子の保存はチリペースト。
  1. 1
    おいしそう!

赤唐辛子を買ってきても全部は使い切れないのでペーストにして保存しています。 作り方は簡単、フードプロセッサーに材料を入れてペースト状にするだけ。 できあがったら清潔な瓶なんかに入れて冷蔵庫で保存してね。 かなり、かなり日持ちします。 赤唐辛子の保存はチリペースト 材料 作りやすい量 赤唐辛子(小さくて辛いやつ) 100g アップルサイダービネガー 80g 塩 ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。