鶏手羽のサッパリ煮。 レシピあり

鶏手羽のサッパリ煮。
  1. 2
    おいしそう!

普段の食卓にお肉料理を出すことはないけれど、 ひとりご飯の時、年に数回は決まったブッチャーでお肉を買ってきて料理します。 酢を使って煮込む手羽も定番料理の1つ。 よく煮詰めて濃いめでご飯をガッツクのもよし、 さっと煮込んでご飯をガッツクのもよし。 その辺はお好みで。 ちなみに、生姜のスライスもおいしく食べれるの、これ。 それも楽しみだったりします。 鶏手羽のサッパリ煮 材......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。