ピリ辛、干しきゅうりのパリパリ漬け。 レシピあり

ピリ辛、干しきゅうりのパリパリ漬け。
  1. 2
    おいしそう!

干してしんなりしたきゅうりを煮汁に漬けるだけ。 三升漬けを少し使っているので辛いです。辛いのが苦手な場合は入れずにね。 パリパリした歯ごたえと三升漬けの辛さがお気に入り。 ピリ辛、干しきゅうりのパリパリ漬け 材料 きゅうり 1本〜2本 ☆醤油 大さじ2 アップルサイダービネガー、味醂 各大さじ1 蜂蜜 小さじ1/2強 生姜の千切り 適宜 三升漬け ・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。