ゴマサバでサバの竜田揚げ。 レシピあり

ゴマサバでサバの竜田揚げ。
  1. 2
    おいしそう!

シドニーのフィッシュマーケットの店頭に並んでいるサバは大抵、ゴマサバ。 青魚好きな我が家ではこうやって揚げて食べることが多いです。 ゴマサバでサバの竜田揚げ 材料 サバ 2匹 塩 適宜 ☆継ぎ足しのにんにく醤油、酒 各小さじ2くらい 味醂 少々 生姜のすりおろし 適宜 片栗粉 適宜 準備 1. サバは3枚に下ろして腹骨をすき、中骨を抜き取ってお・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。