自家製天然酵母でおうちピザ。 レシピあり

自家製天然酵母でおうちピザ。
  1. 2
    おいしそう!

いつもは発酵種を使ってピザを焼いているけど、今回はレーズン酵母で。この生地もおいしかったな。 ちなみに、この時の元種は全粒粉でです。 材料 2枚分の覚え書き 小麦粉(中力粉) 200g 塩 小さじ1 元種 100g 水 130g EVオリーブオイル 大さじ2 蜂蜜 小さじ1.5 関連記事 レーズン酵母を使って豆乳食事パン。自家製天然酵母の食事パン。 ・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。