蝦子麺の焼きそば。 レシピあり

蝦子麺の焼きそば。
  1. 2
    おいしそう!

中華街のお店の麺コーナに行くと必ず見かける蝦子麺。 麺はお湯でほぐす程度に戻します。 後はさっと炒めるだけ、あっという間に完成。 で、我が家では食べる時に青唐辛子の酢漬けの酢を少しかけて食べるの。 蝦子麺の焼きそば 材料 蝦子麺 3玉、約135gくらい 生姜 ひとかけ にんにく 小さいの2片 野菜などの具 適宜 酒 適宜 ☆オイスターソース ・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。