エビの殻で出汁。 レシピあり

エビの殻で出汁。
  1. 1
    おいしそう!

エビの殻は捨てずに利用しています。 オーブンで焼いてからミルサーで細かく粉末にしたり。もしくは乾煎りしてから水でコトコト煮込んで出汁を取ったり。 で、すぐ使わない場合は冷凍保存して出番を待ちます。 エビの殻で出汁 材料 エビの殻 適宜 酒 適宜 水 適宜 作り方 1. 鍋にエビの殻を入れて火にかけ、乾煎りする。 2. 殻の色が変わったら酒をふり入れてアルコール・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。