すりおろし林檎のスコーン(卵、バター不要)。 レシピあり

すりおろし林檎のスコーン(卵、バター不要)。
  1. 4
    おいしそう!

焼き菓子に野菜や果物を使うのが好き。 林檎を使ってスコーンを焼きました。 スコーンは甘さを控えめなので、 蜂蜜をつけて食べるとおいしいよ。 すりおろし林檎のスコーン(卵、バター不要) 材料 ☆小麦粉(中力粉) 100g 全粒粉 75g ベーキングパウダー 小さじ1.5 シナモン、生姜パウダー 各小さじ1/4 ★林檎のすりおろし 1個分(約95g) 豆......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。