常備菜、きんぴらセロリ。 レシピあり

常備菜、きんぴらセロリ。
  1. 3
    おいしそう!

塩味のきんぴらです。 サラダなんかで食べる生のセロリも好きだけど、 火を通したセロリも好き。※玄米ご飯の左上がきんぴらセロリです。 きんぴらセロリ 材料 セロリ 1本 ごま油 小さじ2 鷹の爪 1本 味醂 小さじ2 塩 ひとつまみ 黒ごま 適宜 準備 1. セロリは斜めに薄切り、鷹の爪は小口切り。 作り方 1. 中華鍋にごま油と鷹の爪を熱す・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。