鰹の竜田揚げ。 レシピあり

鰹の竜田揚げ。
  1. 3
    おいしそう!

前回同様、小ぶりな鰹を買ってきました。今回は竜田揚げに。 3枚に下ろした鰹の切身に、 にんにくと生姜をたっぷり使うのがおいしさの秘訣。 ご飯がすすむ味です。 鰹の竜田揚げ 鰹(小ぶりなの) 1匹 塩 適宜 片栗粉 ☆醤油2:味醂1:酒1 にんにくのすりおろし 適宜 生姜のすりおろし 適宜 レモンの串切り 適宜 準備 1. 鰹は三枚に下ろし・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。