レシピブログ
鰯を買ってきたときの定番料理の1つ。 蒲焼きです。 本当は鰻の蒲焼きが食べたいんだけどな。 鰯の蒲焼き 材料 鰯 適宜 塩、胡椒 適宜 小麦粉 適宜 ☆醤油、味醂、酒が2に対して蜂蜜が1 (例 醤油、味醂、酒 大さじ2:蜂蜜 大さじ1 ) 山椒 適宜 準備 1. 鰯は開いて中骨を取る。 2. ☆を合わせておく。 作り方 1. 鰯に軽く・・・ ...
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き