レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰯を買ってきたときの定番料理の1つ。 蒲焼きです。 本当は鰻の蒲焼きが食べたいんだけどな。 鰯の蒲焼き 材料 鰯 適宜 塩、胡椒 適宜 小麦粉 適宜 ☆醤油、味醂、酒が2に対して蜂蜜が1 (例 醤油、味醂、酒 大さじ2:蜂蜜 大さじ1 ) 山椒 適宜 準備 1. 鰯は開いて中骨を取る。 2. ☆を合わせておく。 作り方 1. 鰯に軽く・・・ ...
鰯のガーリックソテー(...
鰯の塩麹梅煮
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯のオイル漬け缶詰を使...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...