ホタテパウダー。 レシピあり

ホタテパウダー。
  1. 2
    おいしそう!

殻付きのホタテを買ってきました。 食べなかったヒモの部分は低温のオーブンでカラカラに乾燥させてからミルで粉末に。 手作りの出汁パウダーとして使うの。 ホタテパウダー 材料 ホタテのヒモ 適宜 準備 1. ホタテのヒモは塩で揉んで水洗いをし、汚れとぬめりを取る。 キッチンペーパーなどで水気を拭く。 作り方 1. 低温のオーブンでカラカラに乾燥するまで。 ・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。