レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
殻付きのホタテを買ってきました。 食べなかったヒモの部分は低温のオーブンでカラカラに乾燥させてからミルで粉末に。 手作りの出汁パウダーとして使うの。 ホタテパウダー 材料 ホタテのヒモ 適宜 準備 1. ホタテのヒモは塩で揉んで水洗いをし、汚れとぬめりを取る。 キッチンペーパーなどで水気を拭く。 作り方 1. 低温のオーブンでカラカラに乾燥するまで。 ・・・ ......
ズッキーニとホタテとト...
ホタテ稚貝の塩こうじ汁
焦げ目が決め手!焼きキ...
ホタテとキャベツとミニ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...