レシピブログ
外で食べるエビチリとは少し違う我が家のエビチリ。 豆板醤の代わりに手作りのチリペーストを使ったり、甘さも控えめだったりします。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけなくてもエビに付けた片栗粉でとろみがつきます。 丼にする時は炒り卵も一緒にがお決まり。 我が家のエビのチリソース 材料 有頭エビ 10匹〜16匹 ☆塩、胡椒、酒、にんにく醤油、ごま油 適宜 片栗粉 適宜 に・・・ ......
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
【スウェーデン料理】失...
エビのニンニク風味
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)