我が家の定番、丸いパン。 レシピあり

我が家の定番、丸いパン。
  1. 1
    おいしそう!

おうちにあるもので焼く定番の丸パン。 イーストはパネトーネマザー酵母を使っているけど、 なければ普通のドラーイーストの量を調整して使ってね。 我が家の定番、丸いパン 材料 8個分 強力粉 250g 全粒粉 50g 塩 5g(小さじ1くらい) パネトーネマザー酵母 5g 蜂蜜 15g(小さじ2くらい) 菜種油 15ml(大さじ1くらい) ぬるま湯 185m......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。