ケールのキッシュ。 レシピあり

ケールのキッシュ。
  1. 1
    おいしそう!

スムージーだけでは消費しきれないケール。 火を通せば量が減るのでココナッツオイルで炒めてキッシュに入れました。 ほうれん草の代わりみたいなもんです。 ケールって種類がいくつかあるんですね。 このケールはまったく癖がなくておいしいです。 写真ではわかりにくいけど、 キッシュのタルト生地はいつもの全粒粉のキッシュタルト生地(卵、バター不要)につぶつぶビスケットの要領で炒ったキヌアを......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。