鰯のオイル煮。 レシピあり

鰯のオイル煮。
  1. 2
    おいしそう!

簡単料理。 弱火で鰯に火が通るまで。 食べる時はレモンを絞って食べてね。 バゲットをオイルに漬けて食べるとおいしいよ。 鰯のオイル煮 材料 鰯 適宜 塩、粗挽き黒胡椒 適宜 にんにく 適宜 赤唐辛子 適宜 ローズマリー(あれば) 適宜 レモン 適宜 準備 1. 鰯は頭とはらわたを取る。 2. にんにくはみじん切り。 作り方 1. 鍋に・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。