火を使わずに骨まで食べれる
鰯のオイル煮の缶詰を使って
さっぱりとした美味しく食べれるカルパチョを作りました~
★材料
(2人分)
玉葱
1/2個
人参
20g
レーズン
30g
レモン薄切
4切れ
白バルサミコ酢
大匙1
白ワイン
大匙1
粒マスタード
小匙1
ニンニクチップ
小匙1
ホワイトペパー
少々
缶詰のオイル
大匙2
★作り方
(5分未満)
1.
①玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスする。人参は細い千切りにする
2.
②Bの材料をすべて混ぜてソースを作り、Aの材料を入れて良く混ぜて馴染ませる
3.
③皿に②の半分を入れて、その上に鰯の缶詰を並べてのせ、残りの②を上にのせてパセリとバジルをのせて冷蔵庫に入れて半日位冷やしておく
白バルサミコ酢がなかったら普通の酢でも大丈夫
ニンニクチップの普通のニンニク少々でも大丈夫です
レーズンを入れて味にメリハリを持たせ
粒マスタードとにんにくチップを入れた事で
鰯の生くさい感じが無くなりました
カルパチョの油分は缶詰のオイルをそのまま使って美味しいですよ