いももち。 レシピあり

いももち。
  1. おいしそう!

子供の頃によく食べていたいももち。 お母さんは、たまーに、かぼちゃでも作っていました。 あの頃はなぜだろう、いももちに砂糖をかけて食べていましたね。 トマトにも砂糖をかけてたべていたな。。。 あと、イチゴにも。。。 今はバター醤油で食べるのがお気に入り。 甘い醤油ダレで食べるのも好きです。 ジャガイモと片栗粉があれば簡単にモチモチいももちが食べれます。 材料 ジャガイモ 2......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。