レシピブログ
子供の頃から普通に家で食べていた私にとって、 いかめしが北海道の駅弁で有名だと知ったのはかなり後になってからだと思います。 小振りなイカが手に入ったのでいかめしにしました。 うるち米ともち米を混ぜて詰める場合もありますが、うちはもち米のみ。 イカの胴体にお米を詰めてコトコト甘辛いタレで炊き上げます。 出来立てよりも一晩置くと味が馴染みます 。 モチモチで美味しいよ。 簡単いか・・・ ...
おかき《おもちリメイク...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!れんこんにら...
もちもちカリカリのベル...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット