レシピブログ
子供の頃から普通に家で食べていた私にとって、 いかめしが北海道の駅弁で有名だと知ったのはかなり後になってからだと思います。 小振りなイカが手に入ったのでいかめしにしました。 うるち米ともち米を混ぜて詰める場合もありますが、うちはもち米のみ。 イカの胴体にお米を詰めてコトコト甘辛いタレで炊き上げます。 出来立てよりも一晩置くと味が馴染みます 。 モチモチで美味しいよ。 簡単いか・・・ ...
30分で超簡単もちもち...
もちもち!れんこんにら...
シャキもちがやめられな...
簡単ヘルシー!ふわもち...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...