マスコバド糖のブラウニー。 レシピあり

マスコバド糖のブラウニー。
  1. おいしそう!

ずーっと焼き続けている定番の焼き菓子、胡桃のブラウニー。 今回はマスコバド糖で焼きました。 マスコバド糖は、 まるごと絞ったサトウキビをゆっくり煮詰めて撹拌して乾燥させた粉末の黒砂糖、 糖蜜分離や精製を一切していない含蜜糖です。 砂糖キビの風味やミネラルもそのまま残されていて優しい甘さとコクがあります。 お菓子を焼く時もそんな体に良いもので作りたいものですね。 香ばしい胡桃がいっぱい・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。