モチモチ、野菜の餃子。 レシピあり

モチモチ、野菜の餃子。
  1. おいしそう!

凍り豆腐やおからを入れる時もあるけれど、基本、我が家のおうち餃子の具は野菜だけ。 生姜、ネギ、にんにくのチカラは凄いです。 焼き餃子にすると味はきちんと餃子です。 ついつい食べ過ぎてしまう餃子ですが、野菜だけなので胃が重たくなりません。 もう1つ、うちの基本は餃子の皮です。 自分で作った皮はモチモチしていてオイシイ、市販の餃子の皮には戻れなくなります。 餃子の日が待ち遠しいのはこのモチ・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。