マクロビなそば粉のビスケット。 レシピあり

マクロビなそば粉のビスケット。
  1. おいしそう!

これもバター、卵、お砂糖不要のビスケット。 ほろっとしたそば粉とプチプチした胡麻が美味しい。 以前、何かで見たのを思い出して握って形を作りました。 もちろん丸く薄く潰して焼いてもいいし、薄くのばして切って焼いても構いません。 その場合は厚さによって焼き時間を調節して下さい。 こういうお菓子のポイントはやはり、ひとつまみの塩だと思います。 塩の力って凄いです。 そば粉のビスケッ・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。