栗のおこわごはん。 レシピあり

栗のおこわごはん。
  1. おいしそう!

シドニーは栗が出始めました。 まずは栗ごはん。 栗をたっぷり入れて、うるち米ともち米を半々で炊きました。 ホクホク、秋のご飯です。 栗のおこわごはん 材料 むいた栗 250g 米(うるち米) 1合 もち米 1合 ☆酒 大さじ1 醤油、味醂 小さじ1 塩 小さじ1/2弱 水 調味料を入れて2合分 昆布 小さいの1枚 ・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。