芥藍炒めのフォー。 レシピあり

芥藍炒めのフォー。
  1. おいしそう!

芥藍(ガイラン)はチャイニーズブロッコリーとも言われています。 よく、中華レストランで見かける、茹でてオイスターソースがかかった青菜です。 油と相性がいい芥藍をにんにくと生姜で炒めて、フォーのトッピングに。 今回はキスを使った時に余った頭と中骨でスープをとりました。 シンプルに炒めた芥藍だけ、香味油を少々垂らしていただきます。 あっさりしていて美味しいです。 芥藍炒めのフォー ・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。