レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
芥藍(ガイラン)はチャイニーズブロッコリーとも言われています。 よく、中華レストランで見かける、茹でてオイスターソースがかかった青菜です。 油と相性がいい芥藍をにんにくと生姜で炒めて、フォーのトッピングに。 今回はキスを使った時に余った頭と中骨でスープをとりました。 シンプルに炒めた芥藍だけ、香味油を少々垂らしていただきます。 あっさりしていて美味しいです。 芥藍炒めのフォー ・・・ ...
豚肉とパクチーのフォー
牛肉入り和風フォー
優しい味☆フォー風春雨...
豚肉と白菜とトマトのフ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...